ラガーのイメージが一新!おしゃれなクラフトビール・箕面ビール

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滝ともみじとお猿さんが作り出すクラフトビールです

先日仕事でお世話になった方にお会いするため、
はじめて大阪の箕面へ。

 

東京で生まれ育った私。
関西へはよく行くのですが、箕面にうかがうのは初。
阪急宝塚線にもはじめて乗りました。

 

駅前に降り立つと、自然があふれている落ち着いた高級住宅街、
という印象を受けました。

 

緑が増えた芦屋、といえば良いでしょうか?


みなさんと一緒に会食にうかがった、とっても素敵なイタリアンのお店で
出会ったがこちら、箕面ビールです。
箕面に地ビール?とビックリ。

 

先代の社長が、
”特別ではなく、日常を楽しむビールを”と1996年に始められたそうです。

ラガーのイメージが一新!おしゃれなクラフトビール・箕面ビール

ボトルのデザインも美しく、どれもおいしそう……と迷っていたのですが、
一番のおススメ、というW-IPAを頂きました。

 

香りがよくて、コクがあって……本当においしい!
日本のビールとベルギービールの良いとこどり、という印象です。

 

あまりのおいしさに2度ビックリです!

ラガーのイメージが一新!おしゃれなクラフトビール・箕面ビール

東京に戻り、さっそくホームページからお取り寄せしました。

 

ビールとオリジナルグッズのセットをお願いしたのですが、
グラスはビールを注ぐと、トレードマークのおさるさんがとってもキュートに
浮き上がってくるのです。

 

飲んでおいしくて、見て楽しめる、そんな新しいスタイルのビール。
残暑を箕面ビールと一緒に楽しく乗り切ってくださいね。

※掲載情報は 2018/09/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

永田かおり

ジュエリースイーツ・デザイナー

永田かおり

みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。

著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」

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