ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム

ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム

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季節限定のポハベリー。ハワイでは高地の限られたところだけに生息するベリーの一種。甘酸っぱくてフルーティー。このフレーバーが食べられるのは、日本中探しても、このヒロホームメイドアイスクリームだけです!!

手作りの暖かさと濃厚な味わいが織りなす、極上の味

ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム
ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム

Hilo Homemade Ice Cream の故郷、ハワイ島はハワイ諸島の中でも一番大きく、今もなお成長し続け、ビッグアイランドの愛称で親しまれている島。
ハワイ島にはコナとヒロという2つの街があり、コナはリゾートとして開発され、大型ホテルが隣接し、連日観光客がリラックスしている場所。
ヒロは日系人が多く住む、のんびりとした小さなオールドタウン。その昔、2回も津波に襲われ、壊滅的な被害を受けた場所です。
そんなヒロで1970年代、日系アメリカ人により創られたヒロホームメイドアイスクリームは、現在6代目。その5代目が日本に帰国し、湘南鵠沼海岸に工房を構え、手作りしているのが、このプレミアムアイスクリームです。

 

原料ひとつひとつにこだわり、卵、合成着色料を使用していないので、卵アレルギーを持っているお子さまにも安心して食べることができます。

 

濃厚でリッチな味わいが、至福のひと時を与えてくれる、ヒロホームメイドアイスクリーム。
私のお気に入りは期間限定ポハベリーと、ハワイアンソルトです。
本当に美味しいのです! よく、料理のアクセントにも使いますし、著書のスイーツレシピ作りには欠かせません。

ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム
ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム
ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム

鵠沼海岸にある小さな工房で、ひとつ一つ心を込めて手作りしているので、平日は製造に専念しているため、店頭販売しているのは週末3日間と祝日のみ。

 

ぜひ、作りたてのおいしさを味わうために足を運んでみて下さい。
湘南には行けない、でも食べてみたい。そんな人のためには全国発送もしてくれます。

ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム

予約のみの「アイスケーキ」も絶品です!

※掲載情報は 2017/10/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

藤沢セリカ

ハワイ・アイランド料理研究家

藤沢セリカ

大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。現在は、ハワイ・アイランド料理研究家として、また、
アンチエイジングアドバイザー、メディカルハーブコーディネイターの資格を持ち、日々、美容と健康に良い食の研究をしています。
さらに、料理研究家として日々新しいレシピを開発しつつ、「健康でキレイになる料理」などをテーマに各地で料理教室を開催。また、アイランドの「ごはん」や「暮らし」をテーマに雑誌、テレビなどで幅広く活躍中です。

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