何も足さない、熟成香を味わうなら焼いたらそのまま食べる「熟成牛ハンバーグ」

何も足さない、熟成香を味わうなら焼いたらそのまま食べる「熟成牛ハンバーグ」

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一度食べたら忘れられない、風味豊かなお手軽ハンバーグ

出会いは初夏のBBQ。ワイン教室でのテイスティングで嗅覚・味覚を鍛えられたメンバー誰もを唸らせるほどの香ばしい熟成香に圧倒されました。老若男女問わず大人気のメニュー「ハンバーグ」ですが、こちらは40日間の長期乾燥熟成を行った国産牛肉、卵、パン粉、塩、胡椒のみで作られ、複雑な味わいを愛する大人の味覚を刺激します。

 

このハンバーグがこんなにおいしい理由は、お肉を「乾燥熟成」させる事で余分な水分を取り除き、乾燥させる事によって、旨み成分のアミノ酸が増えるからだそうです。そして、この特徴的なナッツのような熟成香は熟成過程で菌によって生み出されています。

 

調理法も至って簡単、解凍後は熱したフライパンでそのまま焼くだけ。熟成香を大切にするため、油も味付けも一切要りません。4枚入りでも冷凍で一か月保つので、フライパンさえあれば一人暮らしの方からご家庭向けまで幅広くお使い頂けます。できれば、味付けはなしでそのままのおいしさを味わって頂きたいです。

 

贈り物のみならず、特別な日の晩餐として自宅にもストックしておきたい一品です。

※掲載情報は 2015/07/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

古谷杏子

秘書

古谷杏子

社長秘書10年の経験と、趣味のワインスクールで学んだ知識をフルに活かしてプレゼンをしていきたいです。
お手みやげ選びは、先ずお伺いする先様のシチュエーションをイメージします。定番の日持ちする小分けのお菓子だけではなく、その日のうちにお召し上がり頂ける場合は季節を感じられるフレッシュなフルーツやデザート類も喜んで頂けます。お酒の場には、普段自分用には買えないようなおつまみや拘りポイントのあるワインを選ぶことが多いです。
仕事上、飲食店や手みやげ類の情報にはいつもアンテナを巡らせ、感度を良くしておきます。また、同業の友人同士との情報交換も欠かせません。
お渡しする方が、いつ・どなたと・どのようにお召し上がりになるのかを想像する段階から「おもてなし」は始まっています。

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