栗のペーストに包まれたホテルメイドのモンブラン

栗のペーストに包まれたホテルメイドのモンブラン

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ『モンブラン』

竹芝埠頭の袂にたたずむデラックスホテル『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』は、東京都心にありながらリゾートホテルの要素も併せ持つ、シティホテルにして都市型リゾートホテルでもある。眠りのおもてなしをコンセプトにした、客室でのホテルステイも魅力であるが、館内にはグルメな大人達が集う、ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトにした、和洋中ハイレベルなレストランが揃う。そのような中で、実はテイクアウトスイーツも知る人ぞ知る逸品揃い。 今回はホテル1Fロビーに位置する『ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック』で購入できる『モンブラン』を紹介したい。モンブランといえばその伝統的な見た目から様々な進化を見せているが、こちらではフランス産栗のペーストに包まれた存在感のある筒型が特徴。見た目も楽しいが、食べ進めていくと中から栗のシロップ漬けがあらわれるサプライズ。見た目もさることながら、口に含むとその存在感に嬉しくなる。見て楽しい、食べて納得のホテルメイドスイーツだ。

栗のペーストに包まれたホテルメイドのモンブラン

※掲載情報は 2014/11/09 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀧澤信秋

ホテル評論家 旅行作家

瀧澤信秋

ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。

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