柔らかな甘みがまさに夢みごこちな「夢ごこち」

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無農薬、無化学肥料にこだわり心を込めて作ったおコメ

柔らかな甘みがまさに夢みごこちな「夢ごこち」

おコメのおいしい季節になりましたね。ご飯以外にも現代は“主食”の選択肢が豊富なので、おコメの消費が年々下がっているんです。私も無類のパン好きですが、でもやっぱり美味しいおコメって文句なく美味しいんですよね。おコメはパンと違って、形や大きさ、色もそれほど変わらない“粒”なので、「そんなに味の違いがわからないな!」と思う方にも試してもらいたいなあ。こちらのおコメ、お試しサイズ(3合)が購入できるんです!

吉田農園の吉田さんが無農薬、無化学肥料にこだわり心を込めて作っている「夢ごこち」。

丁寧に作られた柔かな甘味がまさに、夢ごこち(笑)。コシヒカリに負けない美味しさと評判で、全国米・食味分析鑑定コンクールで金賞受賞しているのです。米どころで有名な地域以外にも、日本には沢山美味しいおコメと作っている農家さんがいるので、発掘するのも楽しいです。画像は白米じゃないんですよ~。7分づきなのに色艶が綺麗ですよね! 1合炊いただけなのに、ちゃんと穴ができて、米一粒一粒が見えるんです。ご飯には合うおかずやお共が欲しいですが、美味しいおコメはご飯でご飯が食べられると思います。勿論、白米のオーダーもできます。

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吉田農園

※掲載情報は 2014/11/02 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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