酸化しにくく栄養価が凄いのに癖もない!便利な万能「和の玄米オイル」

酸化しにくく栄養価が凄いのに癖もない!便利な万能「和の玄米オイル」

記事詳細


米ぬかの栄養キープの黄金色。2年間放置しても大丈夫!

もともと米ぬか商品を大切にしている会社とのこと。厳選された食材と製法にこだわって、食べ物をまるごと無駄にせずいただくコンセプトで、米や大豆を中心に健康的な商品を作られているそうです。全ての商品が個性的、かつ優しいお味。

酸化しにくく栄養価が凄いのに癖もない!便利な万能「和の玄米オイル」

中でも和の玄米オイルは、とても便利に使いやすくて癖がないの。原料を圧搾しているため、一般的な米油と違って米ぬかの良質な成分がまるとご活かされているそうです。そのため、透明なビンのまま冷蔵せずに常温で2年間置いておいても、光や酸素で酸化しないそうです!

 

なるほど。透明瓶の中で、黄金色でキラキラ綺麗です。油は、酸化しやすいのが悩みだからこれは嬉しい。

 

色だけでなく、香りも味も透明感の高さも特徴。米がもつやわらかな香りがほのかにあるかな?くらいでほとんど無味無臭なので、とにかく使いやすい。ご飯やスープや味噌汁、炒め物など、どんな料理に垂らしてもその料理の味を邪魔しないんです。

 

勿論、そのままスプーンでいただけば、さっぱりしているから毎日の習慣にもしやすいですね。

栄養価も高くてビックリ

栄養価も高く癖もないので、使う頻度も増やしやすいのも嬉しいですね。

 

しかも常温保存がオッケーなんて。疲れをためないかも?いろいろな油を使い分けていますが、和の玄米オイルも食卓を楽しくさせる仲間に加わりました!

※掲載情報は 2017/04/20 時点のものとなります。

  • 7
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
酸化しにくく栄養価が凄いのに癖もない!便利な万能「和の玄米オイル」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

次へ

前へ