パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり

パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり

記事詳細


紹介している商品


調理をするなら、Padonnniのパスタに一番合うPadonnni塩を使って

パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり

先日、料理教室の生徒さんに、可愛い美味しいパスタをプレゼントして頂きました。ハート型と流れ星の形のパスタです。色も緑やピンクやオレンジ、黄色など彩豊か。子供が喜びそう!さっそくお弁当に入れてみよう!と思いました。

 

こちらのパスタは、Padonniという名前のもので「パスタ×うどん」を合わせて名付けられたそうです。パスタにうどんのようなもちもちとした食感が楽しめるからなんだとか。

 

Padonniは、イタリアのプーリア地方で1920年設立されました。最高級品質のデュラムセモリナ小麦を原料とし、伝統手法に最新の技術を取り入れイタリアで最も美しく、楽しく、美味しいパスタを作ると評判です。パスタの形状は乾燥パスタですが、28度~33度で24時間以上かけて低温乾燥しています。全て手作りという事で、セモリナ粉の風味の豊かさともちもちした食感が特徴です。

 

また、この色合いですが、オレンジはパプリカ、黄色はウコン、緑はほうれん草、ピンクは赤ビート、黒はイカスミを使っており、天然食材を使っているというところでもとても安心です。今回の形以外にもボーダー柄の蝶ちょや帽子の形などもあります。とてもインパクトがあり、お料理に花を咲かせてくれます。また、ギフト用の箱など可愛らしいものが多く、プレゼントにもぴったりです。

 

パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり

また、パスタを美味しくしてくれるpadonniの「塩」は、プーリア地方の塩田にて、約1年をかけて天日のみでじっくり作られた天日塩で、パスタに一番合う塩!と言われているほどです。甘味も感じられ、パスタを茹でるとき、また最後の味付けにしっかりとした役割を果たしくれます。宝石のような、香水の入れ物のような容器もとても素敵です。Padonniのパスタとももちろん相性が良く美味しく出来上がるので、是非パスタと塩をセットで試してもらいたいです!

※掲載情報は 2015/11/03 時点のものとなります。

  • 8
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

尾田衣子

料理研究家/オリーブオイルソムリエ

尾田衣子

ル・コルドンブルー東京校卒業。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル中心の食事ヘルスケア料理、食育を取り入れた親子教室を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。著書に『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社。『うち飲み女子の友』ぶんか社。『家族がよろこぶ「スマイル弁当」』土屋出版 等
薬味食堂(朝日新聞出版)ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。「ただのせる」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。
http://books.rakuten.co.jp/rb/14282970/

次へ

前へ