“たまご”は黄身派?白身派?養鶏所のこだわりプリン!

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黄身と白身それぞれの特徴を活かした珍しいプリン

岡山市と倉敷市のベッドタウンとして住宅街が立ち並ぶ箕島。そんな住宅街の中に突然現れるひよこの看板が目印のお店「ひよこさんちの直売所」

“たまご”は黄身派?白身派?養鶏所のこだわりプリン!

ここは「卵娘庵」という卵の会社が営むお店。つ・ま・り!養鶏所のこだわり商品が楽しめるのです!「卵娘庵」の鶏は“平飼い”といって、自然の中で自由に動き回りストレスのない養鶏方法で育っています。そのため、卵の嫌なクセが無く、しっかりとした殻の中に弾力のある黄身と白身を持つ卵を産むそうです!

“たまご”は黄身派?白身派?養鶏所のこだわりプリン!

今回オススメしたいのは、そんな養鶏所のこだわり卵でできた「きいぷり」と「しろぷり」です。名前の通り卵の黄身と白身を分け、それぞれの特徴を活かした珍しいプリン!

“たまご”は黄身派?白身派?養鶏所のこだわりプリン!

まずは見た目が黄金色に輝く「きいぷり」!とにかく濃厚!食べた後も口の中に風味が残るほどで、しばらく口の中に広がる深い味わいがクセになる♪、まったりとした濃厚さはどこか懐かしさも感じさせてくれます。

“たまご”は黄身派?白身派?養鶏所のこだわりプリン!

そして全国的にも珍しいヘルシーな白身の真っ白プリン「しろぷり」!口に入れた瞬間、クリームのようにとろけていくなめらかな口どけ。白身のプリンというと独特のクセがありそうですが「しろぷり」は、全くクセがなく、あっさりとした卵本来の旨みが感じられます。白身で作っているのでカロリーも抑えめ!ヘルシーに食べられるのは女性にとって嬉しいですよね。

“たまご”は黄身派?白身派?養鶏所のこだわりプリン!

そしてそれぞれの味を堪能したあとは「きいぷり」と「しろぷり」を混ぜちゃいます!濃い「きいぷり」とあっさりした「しろぷり」、二つの良いところが混ざり合って新しい味わいに変化します。味比べをして楽しみ、混ぜ合わせて楽しんでみませんか?

岡山の養鶏所が5年の歳月を費やして作ったこだわりプリン!着色料や保存料、乳化剤などは使用していないので家族、友人、恋人…、大切な人と安心して食べられますよね。一つ一つ丁寧に手作りされ販売されているので1日の販売個数には限りがあるそうです。他ではなかなか食べられない味に、みなさんも虜になるはず!ぜひ召し上がってみて下さいね。

※掲載情報は 2017/08/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

矢野みなみ

岡山放送アナウンサー

矢野みなみ

岡山放送入社1年目から情報番組のMCを担当し、現在は毎週金曜夜7時の情報バラエティー番組「金バク!」と、毎週土曜昼放送の情報番組「なんしょん?」のMCを担当しています。番組では地元の新店舗をはじめ、隠れた名店や地元の人に愛され続けているグルメを皆さまへお伝えしています。持ち前の行動力と愛嬌で素敵なグルメに出会ってきました。岡山・香川のイッピンを紹介します!

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