幸せで元気の出る「BORN TO BE」のグラノーラのある朝食

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朝目覚めた瞬間に食べたくなる美味しいグラノーラ

幸せで元気の出る「BORN TO BE」のグラノーラのある朝食

美味しいグラノーラを食べられるから嬉しい…・・と朝、目が覚めた瞬間に思う私は、なんと食い意地が張っているのだろうと思います。慌ただしい朝でも、ミルクを入れるだけで、健康的な朝食が手軽に取れます。香ばしくローストしたナッツと、数種類のドライフルーツとオーガニックのオーツ麦で出来たグラノーラは、私のお気に入りの朝食です。

 

オーガニックのオーツ麦を中心に作られたグラノーラには玄米の5倍、白米の20倍もの食物繊維が含まれています。腸内の老廃物を絡めとって排出を促す食物繊維は、消化吸収に時間がかかるため満腹感が持続しやすく、朝食にたっぷり摂っておけば昼食の過食防止に役立ちます。確かに、グラノーラを食べた朝は、腹持ちが良く、お腹がすかない。便秘がちな方、美肌をめざす方、食べ過ぎになりがちな方には特におすすめです。

豊かなライフスタイルには欠かせない「食べるものを賢く選ぶ」ということ

幸せで元気の出る「BORN TO BE」のグラノーラのある朝食

BORN TO BEのグラノーラは、素材のセレクトにも細心の注意が払われています。私は日常の食生活でも元気で健康でいるために、出来る限り良質な油で料理したいとこだわっていますが、ローストしているオイルもトランス脂肪酸ゼロのホールハーベストオイルが使われています。

 

甘いモノが大好きなのですが、血糖値が穏やかに上がる椰子花蜜糖や、オーガニックメープルシロップなど「低GI」の甘味が使用されています。家族には、「鳥のエサみたい」と言われようとも美味しいから食べているグラノーラ。調べて見ると、直感通り、美容と健康にとってもよさそうです。ヘルスコンシャスな人に特にお勧めの一品です。

紹介しているお店
オーガニックナッツ&グラノーラ専門店 BORN TO BE

※掲載情報は 2015/12/12 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今道しげみ

写真家/LIVING PHOTO 主宰

今道しげみ

神戸女学院大学を卒業後、全日空の客室乗務員として勤務。
結婚と同時にロンドンに6年間滞在し、英国及びパリスタイルのフラワーデザインを学ぶ。
1990年より、フラワースクール『Salon de Sylvie』をロンドン・香港・東京で主宰し、フラワーデザイナーとして活動。

2005年、デジタル一眼レフの写真教室 『LIVING PHOTO』をスタート。 50mm・F1.4のレンズを使い、ふんわりぼかす『リビングフォト』というスタイルを10年近くかけて独学で考案し、商標登録を取得。

東京・久我山のサロンで、リビングフォトレッスンを定期的に開催。
日々の暮らしのシーンを美しく、自分らしく写真で表現したいと思う女性たちに、わかりやすく楽しいレッスンとして、絶大な支持を得、教室は常に満席。 予約がとりにくいサロンレッスンとして知られる。受講者は1500人を超える人気講師。
夫と2男の4人家族。
■ ニコンカレッジ講師
■ APA公益社団法人日本広告写真家協会 正会員
■ 2012年 アマナイメージズに作家登録

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