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CHOCOLAT
FOR SPRING
LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE
ALAIN DUCASSE
MANUFACTURE

MANUFACTURE

自分のレストランで使うショコラを作りたい。アラン・デュカスが30年にわたって温めてきた夢は、2013年パリにショコラ工房を設立し、実現しました。
2018年3月には、パリに続き東京・日本橋にショコラ工房がオープン。日本で販売する商品はすべて、パリ工房でカカオ豆から作られたクーベルチュールを使用し、東京工房で製造しています。

BEST SELLERS

LE GOUTER

LE SALON

東京工房と六本木のル・サロン限定の「Le goûter(ル・グテ)」。
香り高いショコラの風味を楽しめるル・ショコラ・アラン・デュカスのアフタヌーンティーセットです。(要予約)

また、ル・グテの他にパティシエによるここでしか味わえないデザートもお楽しみいただけます。

NEWS

NEWS

華やかな香りの3種のぺピットが昨年に続き登場!
フランボワーズやフレーズ・デ・ボワ(ワイルド・ストロベリー)の果実の豊かな味わいと、ル・サロンでも人気のクスミティーのテ・ブラン・アラン・デュカス(白茶ベースの華やかな香りのお茶)風味のガナッシュを、アーモンドのプラリネと2層にしてアソートしました。
母の日や春の贈り物に。ご自分へのご褒美に。
是非お楽しみください!

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