伝統的な製法を守り安全で安心な製品作り

IMG_0704_400

愛知県半田市の松華堂は、伝統的な製法を守り安全で安心な製品作りを理念とし、添加物や即製法にこだわらず、原材料は生産現場まで見学に訪れ、安全性を確かめた上での厳選した国産品だけを使い、製造にも可能な限り手作りにこだわっております。

そのこだわりが全国の茶人の方々から認められ、特に生菓子や棹菓子は愛知県だけでなく日本全国のお茶会で御使用頂いております。


愛知県半田市・松華堂菓子舗について

松華堂通信販売Webサイト

今週の生菓子

今週の生菓子です。(4月25日~28日まで)
IMG_3790
左下から
【わらび餅】
羽二重餅【潮干狩り】
葛饅頭【深見草】
練皮【飛燕】
練薯蕷【藤巻】
となります。

29日からは端午の節句のお菓子に変わります。
また、練薯蕷は28日で終了となります。
わらび餅は5月5日までの販売となります。
松華堂様チラシ1
端午の節句のちまき・柏餅のご予約も只今受付中です。
製造数に限りがありますので、ぜひお早めにご予約ください。

2024年4月25日掲載 最新の新着情報

新着情報


LINEで送る