ソースがしょうゆ味?!米粉でとろみをつけた醤油ソース「あげもの大醤」

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2017年3月に新発売!さっぱり醤油味のソース「あげもの大醤」

ソースがしょうゆ味?!米粉でとろみをつけた醤油ソース「あげもの大醤」

新潟県南魚沼産の米粉を使ってとろみをつけました。揚げ物に合う新食感のとろみソースです。魚介フライでも、とんかつなどの肉系フライでも、どちらにもマッチします。その名の通り、醤油のさっぱり感とソースのまろやかさに ピリッとしたスパイシーさのバランスがあります。少し酸味があるので、飽きずに揚げ物がいただけるのが特徴です。

 

おすすめは、キャベツたれカツ丼。ご飯の上にキャベツの千切りをのせ、あげもの大醤をたっぷりしみ込ませたカツをのせたら、普段のお食事にもお弁当にもピッタリです。

 

内容量は165ml、容器はプラスチック製で軽く手みやげにもいいですし、手作りのお弁当と一緒に持参しても 軽いのでストレスにならないと思いますよ。

 

また、お好み焼きやたこ焼きパーティーのおともにもピッタリです。お好みソースよりさっぱりいただけ、醤油よりはコクのある新食感は、たこ焼きパーティーが盛り上がること間違いなしですね。ピリ辛なあげもの大醤は、大人になったような気分も味わえるので、大人気分を味わいたいお子さまでも満足度高いと思いますよ。

 

串揚げ・オイルフォンディユのホームパーティーで、ソースやマヨネーズの他に、もう一つの新食感の「あげもの大醤」はいかがでしょうか。

※掲載情報は 2017/04/13 時点のものとなります。

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なぐも友美

にいがた観光カリスマ・バスガイド

なぐも友美

新潟の越後湯沢温泉で、日帰り観光バス「こころ号」のバスガイドをしています。コミュニケーション講座や観光ガイド育成などの講演で全国を飛び回り、その土地の美味しいお店やお土産を探すのが楽しみ。
個人的には、辛い物とお酒やおつまみが大好き!料理も得意です。
うまさぎっしり新潟で、本当に美味しいものをご紹介します。

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