一度食べたら病みつきになる南国宮崎発信の激辛麺「桝本の辛麺」

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老若男女問わず人気の辛麺

一度食べたら病みつきになる南国宮崎発信の激辛麺「桝本の辛麺」

寒くなってくると温かいものが恋しくなりますよね。ラーメンもいいですが、温かくて辛い麺類はいかがでしょうか?今回ご紹介するのは、福岡にも支店がある宮崎発祥の「桝本の辛麺」です。

 

ガツンと来る辛さとニンニクが子供からお年寄りまで夢中にさせています。宮崎の本店に行ったことがあるのですが、行列必須で色々な世代の方が見えられていました。ただ、本当にニンニクが、がつんと入っているので、次の日に人と会う約束をしている人にはおすすめできません。

 

桝本の辛麺の特徴は、色々と自分の好みにカスタマイズできるということです。スープの辛さはもちろん、麺はスタンダードでヘルシーなこんにゃく麵(※)から男性人気の中華麺など選ぶことができ、トッピングもニンニクやニラ、玉子などを追加することができます。

一度食べたら病みつきになる南国宮崎発信の激辛麺「桝本の辛麺」

そんな桝本の辛麺が袋麺になって、お店の本格的な味を家でも楽しむことができます。もっとお店の味に近づけたいのであれば、ニンニクを叩いて荒くみじん切りにしたものをスープの中に入れて、一緒に煮込むのがおすすめです。

一度食べたら病みつきになる南国宮崎発信の激辛麺「桝本の辛麺」

唐辛子を入れる前はこのような感じで、これに付属の唐辛子を入れていきます。お店の桝本のように、家でも唐辛子の量を自分の好みに調節できます。激辛好きで、付属の唐辛子だけで足りない方は、自分で唐辛子を追加してください。

一度食べたら病みつきになる南国宮崎発信の激辛麺「桝本の辛麺」

ちなみに袋麺は、2種類の辛さのものとお馴染みのトマト辛麺、白い辛麺とお店と同じ取り扱いとなっています。

 

お店は、寒い冬はもちろんのこと暑い夏でも汗をかいてスッキリするので、1年中客足は絶えません。

 

今年の冬は辛麺を家で楽しんでみませんか?

 

※そば粉と小麦粉が主原料のこんにゃくによく似た食感の独特の麺になります。

紹介しているお店
桝本

※掲載情報は 2016/12/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

辻萌乃

WEBライター

辻萌乃

大学卒業後、高級旅館のフロントとして就職。旅館でコミュニケーション能力やサービス精神を培い、転職。その後は普通の企業にOLとして勤務していましたが、九州の実家に戻る際に脱OL。現在は、田舎でスローライフを楽しみながら、九州の温泉を巡りつつ、元フロント時の経験などを活かしてWEBライターとして記事を執筆しております。九州在住の強みを生かして、福岡をはじめとする各県の色々なおいしい情報を皆さまに発信していきたいと思います。

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