食べ過ぎ注意!止まらなくなるカルディオリジナルの「しっとりカレーせん」

食べ過ぎ注意!止まらなくなるカルディオリジナルの「しっとりカレーせん」

記事詳細


紹介している商品


スパイス加減が本格的で濃厚な味付けがクセになる!

食べ過ぎ注意!止まらなくなるカルディオリジナルの「しっとりカレーせん」

一度食べると止まらなかった、人気店「カルディコーヒーファーム」、のカルディオリジナル「しっとりカレーせん」。妻がたまたま買ってきて食べたのがきっかけですが、スパイシーさがちょうど良く、食べ出したら止まらなかったのを覚えています。家庭には必ず常備しておきたくなるカレーせんべいですね。

 

カレー風味のせんべいや、ただしっとりしているだけのせんべいは、数多くありますが、サクサクの揚げせんべいに、秘伝のスパイスをたっぷりと使っているにもかかわらず、しっとり仕上げられているカレーせんべいは、なかなかないと思います。スパイス加減が本格的で濃厚な味付けなのも、止まらなくなる理由のひとつかもしれません。
また、思ったほど、辛くないので辛いものが苦手な方でも食べられると思います。
100g入りで通常価格213円(税込)とお手頃価格も嬉しいですね。
しっとりしていても割れにくいので、行楽のお供にもおすすめ。家の中だけではなく、外で食べてももちろん美味しい「カルディオリジナル しっとりカレーせん」をぜひお試しください。

食べ過ぎ注意!止まらなくなるカルディオリジナルの「しっとりカレーせん」

※掲載情報は 2017/10/09 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
食べ過ぎ注意!止まらなくなるカルディオリジナルの「しっとりカレーせん」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

三代秀石 堀口徹

江戸切子職人

三代秀石 堀口徹

三代秀石 堀口徹 Toru HORIGUCHI,SHUSEKI,the third 江戸切子作家/株式会社堀口切子 代表
1976年東京生まれ。青山学院大学経済学部卒。1995年(株)堀口硝子に入社。二代目秀石須田富雄(江東区無形文化財)に江戸切子を師事。
2008年三代秀石を継承し、堀口切子を立ち上げる。2012年、日本の伝統工芸士(江戸切子)に認定される。
江戸切子協同組合理事。日本ガラス工芸学会会員。
工芸の枠にとらわれず、時流を意識した創作活動で海外での出品なども展開している。
江戸切子の持つ可能性の幅を広げるべく、デイリーユースの器はもとより、アートの世界でも活動の場を広げる。

次へ

前へ