ケーキなのにおかず!?『カヴァンのおかずケーキ』

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手のひらサイズな「おかず」

ケーキなのにおかず!?『カヴァンのおかずケーキ』

いつの間にか年末が近づいてきました。12月に入れば忘年会やクリスマスパーティーなど、みんなで集まることが多くなってきますよね。そんな時は、「美味しく・手軽に食べられる・おかず」なケーキはいかがでしょうか?

ケーキというと甘いものを想像される方も多いかと思いますが、今回ご紹介するケーキは甘くない、その名も「おかずケーキ」。(数種類は「甘い」おかずケーキもあります。)

 

フードコーディネーターの方々によって作り出される「おかずケーキ」は、五目ひじき・オニオングラタンスープ・ビーフシチュー、エビチリ、筑前煮など、どれもとってもユニーク。

 

写真は「五目ひじきのケーキ」。「おかず」がぎっしり詰まっています。

ケーキなのにおかず!?『カヴァンのおかずケーキ』

駒沢大学駅近くにあるお店で購入出来る以外に、デパートの期間限定販売や電話・メールでの注文も可能です。

 

朝食、昼食、パーティーやピクニックでのイッピンとして、色々なシーンで召し上がっていただける「おかずケーキ」。

 

是非「手のひらサイズのおかず」を味わってみてはいかがでしょうか?

※掲載情報は 2016/11/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

鎌倉出身。
学習院大学卒。

ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。

OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。

・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)

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