まろやかな甘酸っぱさに感激!有田みかんで作ったポン酢「みかポン」

まろやかな甘酸っぱさに感激!有田みかんで作ったポン酢「みかポン」

記事詳細


紹介している商品


どんな料理にもとてもよく合う「みかポン」

当然のように30度を超える暑い日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしですか?

 

こうも暑いと、夏バテで食欲が減退してしまいがちですよね。そんな時にぴったりな調味料といえば、さっぱり風味がおいしいポン酢。中でも和歌山県出身の私が里帰りの際に発見した一押しポン酢が、有田みかんを使用したポン酢「みかポン」です。

 

品の良い甘さが特徴の紀州有田産のみかん果汁を贅沢に使い、さらに、香り豊かな柚や橙、黄金柑を加え、絶妙なバランスで仕上げられたみかポン。柔らかな酸味と、口内でふんわりと広がる甘味は、どんな料理にもとてもよく合います。

 

肉本来の甘味やジューシーさが引き立つので、焼肉や冷しゃぶにぴったりですし、焼魚に合わせると、魚の臭みも気にならずおいしく頂けます。もちろん、サラダや冷奴とも相性抜群だからこそ、ダイエットのお供にもばっちり!

 

ポン酢の概念が覆されるほどにまろやかな酸味が際立つ“まろ酸っぱさ”は、ポン酢好きだけでは無く、ポン酢が苦手だと言う方にもきっと気に入っていただけるはず。

 

一度使えば、何度もリピートして定番調味料のラインナップに加えたくなること間違いなしのみかポン、ぜひお試しください。

※掲載情報は 2015/08/23 時点のものとなります。

  • 3
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
まろやかな甘酸っぱさに感激!有田みかんで作ったポン酢「みかポン」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

前田紀至子

美容ライター

前田紀至子

新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。

次へ

前へ