アンダルシアの風を感じるTERAKOYAの「オリーブ・サンド」

アンダルシアの風を感じるTERAKOYAの「オリーブ・サンド」

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オリーブ、クリーム、ビスキュイの贅沢なコンビネーション

訪れるたびに非日常の時間と安らぎを与えてくれる、武蔵野の邸宅レストラン『TERAKOYA』。目前に広がる庭園、洗練されたダイニング、シャンパーニュラヴァーを虜にさせる‟Krug Room”、そしてクリエイティブながらも味わい深い料理の数々……。魅了的なレストランは東京にたくさんありますが、こんなにも特別感を感じさせてくれるレストランは、他になかなか思い浮かびません。

アンダルシアの風を感じるTERAKOYAの「オリーブ・サンド」

そんなTERAKOYAさんのエッセンスを日常生活でも体験できるのが、同店三代目の間光男シェフが腕によりをかけて開発した、お取り寄せ商品の数々。中でもこの夏オススメしたいのが、スペインはアンダルシア地方の最高級オリーブを使った新感覚スイーツ「オリーブ・サンド」です。レーズンサンドは今や様々なお店で購入することができますが、オリーブのサンドは、他にまだ見ぬ同店だけのオリジナル商品。口に含んでみると……南欧の太陽の恵みが凝縮されたオリーブの艶やかな甘み、その風味をひきたてるリッチ且つ程よい甘さのクリーム、そしてどこまでもサクッと香ばしいビスキュイ……これらが一体となって、複雑且つ魅惑的なマリアージュを奏でます。

 

そのお味はもちろんのこと、鮮やかなイエローが目を引くこだわりのパッケージもこの商品の楽しみ。まるでアンダルシアを旅しているかのような解放感と、フレンチレストランらしい高級感を併せ持った、洗練されたデザインです。インターネットでも購入できますが、8月15日までは新宿伊勢丹で限定ショップを出店しているそう。夏の手土産に、ぜひお手に取ってみてはいかがでしょうか。

アンダルシアの風を感じるTERAKOYAの「オリーブ・サンド」

※掲載情報は 2017/08/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀬川あずさ

ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役

瀬川あずさ

聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。

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