更に美味しくなった!深谷ネギの無添加生ドレッシングがリニューアル!

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食べたものが血液になる!このコンセプトを大切に守りながら造っています。

故郷深谷の地元の方に愛されるこだわりの焼肉店から、渾身の作として一切の妥協を許さずに手造り、天然素材を活かした美味しい生ドレッシングのシリーズがあります。という事で以前ピックさせて頂きましたが、今回その生ドレッシングがリニューアルし、更にパワーアップ。


「フードアクションニッポンアワード2016」に入賞し、現在は紀伊國屋の店頭にも並んでいるそうです。パッケージデザインさることながら、中身もグレードアップしていたことに驚きと嬉しさを感じ、改めて紹介させていただきます。

更に美味しくなった!深谷ネギの無添加生ドレッシングがリニューアル!

中でも深谷ネギは、ブランドとして全国の飲食店や料理人達に重宝されるくらいに有名。 とても甘くてみずみずしく、旬の時期の糖度は10〜15度と言われ、なんとミカンなどの果物に匹敵するそうです。

 

繊維のきめ細やかさ、糖度の高さ、白い部分が長くて美しい。その有名な深谷ネギをふんだんに使って手造りされた、プレミアムな生ドレッシング。

更に美味しくなった!深谷ネギの無添加生ドレッシングがリニューアル!

見てください。このクリーミーさ。バーニャカウダのソースのように濃厚でそのまま野菜につけたり、オリーブオイルと合わせてパンに合わせたり。

 

風味がよくて身体にいい。 ネギの臭みもなく素材の活きている味わいです。油、酢、塩、麹、砂糖は使用せずにアカシア蜂蜜……。知ればしる程全ての食材に情熱や手間暇をかけた造り手の想いが伝わってきます。(白い部分の大部分が深谷ネギ。酵素や栄養分がたっぷり詰まっています)

更に美味しくなった!深谷ネギの無添加生ドレッシングがリニューアル!

簡単なアレンジとして柚子ポン酢と合わせ、豚シャブにたっぷり回しかけていただいてみました。お肉の甘みと相まって、お野菜と一緒にお箸がとまらなくなるはず。

 

レモンをギュッと絞るとサッパリと。これからやってくる夏向きの一品に仕上がります。

 

肉、魚、野菜に。アレンジも多様でいろいろお試しできますよ!他には、アボカドとお醤油を足してディップにしたものをサンドイッチの中に入れてみたり、野菜嫌いなお子様にも安心してモリモリ食べていただけます。
健康にもよいのでぜひご自身のお気に入りの使い方を見つけてみてください。

更に美味しくなった!深谷ネギの無添加生ドレッシングがリニューアル!

今回、贈られてきた箱を開けると、「食べたものが血液になる!このコンセプトを大切に守りながら造ってます」 というオーナーの想いが込められた手書きのメッセージが入っていて感動いたしました。

 

ギフトシーズンに気の利いたチョイスとして贈り物にも最適です!

更に美味しくなった!深谷ネギの無添加生ドレッシングがリニューアル!

※掲載情報は 2017/05/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

湖山くれみ

料理家・フードディレクター

湖山くれみ

FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜 
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。

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