ニューヨークの健康朝食 オーガニック・グラノーラ

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フレーバーとフルーツの組み合わせで愉しむ

ニューヨークの健康朝食 オーガニック・グラノーラ

今回ご紹介したいのはLa Granda Familioのオーガニック・グラノーラです。今年の始めまでニューヨークに住んで居たのですが、休日の楽しみは少しゆっくり起きて、散歩中に発見するカフェを試す事でした。アメリカの朝ご飯やブランチは、パンケーキやエッグス・ベネディクトなど重めのプレートのイメージをもたれる方も多いかもしれません。そういった定番も根強い人気ですが、ダイエットに気を遣う人が多いニューヨークではヘルシーなメニューも必ず用意されています。

中でも私のお気に入りは、自家製のグラノーラ、ヨーグルト、フルーツをふんだんに使ったヨーグルトパフェでした。しかし、東京に帰って来てから、お店ではなかなか理想の一品に出会えずにニューヨークの休日の朝を恋しく思っていました。そんな頃に友人から大阪のお土産として頂戴し、感激したのがこのグラノーラです。素材にこだわった、無農薬グラノーラの味は充実の13種類。私は何種類か常備し、気分や一緒に頂くフルーツやナッツなどとの組み合わせを楽しみます。

グラノーラの甘さはちょうど良く、無糖のヨーグルトに入れて少し甘みを足してもしつこくない程度。甘味料もジャム、はちみつ、コンデンスミルク、メープルシロップなど、工夫次第です。今回はジャムの代わりにブラウンシュガーとココナッツオイル、そしてラム酒を少々使って作ったキャラメライズドバナナを使い、アールグレイグラノーラと合わせました。ぜひ皆様もグラノーラとフルーツで季節を感じながらオリジナルのヘルシー朝ご飯を愉しんでみてはいかがでしょうか?

紹介しているお店
Granda Familio NAKAZAKICHO

※掲載情報は 2014/10/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木ありさ

ケーキデザイナー

鈴木ありさ

幼少時代からアートや海外のパーティーに興味を持ち、大学ではビジュアルアートを専攻。学生時代に訪れたボストンでケーキビジネスの存在を知り、日本にもスペシャルティーケーキの文化を広める存在になる事を決意。本場の技術を学ぶため、NYにあるThe Culinary Institute of America ペイストリーアーツ学科に進学。ケーキデコレーション第一人者であるBetty Van Norstrand氏と全米最高峰との呼び声も高いケーキデザイナー Ron Ben-Israel氏の元で学ぶ。二年次には学校代表でコンペティションでのセンターピースを任され金賞と最優秀賞と獲得。卒業後、元ファッションデザイナーCharlotte Neuville氏のケーキビジネスに一から携わりシニアアシスタントとして約2年間様々な作品制作を任される。2014年1月より5年ぶりに日本帰国。日本へSpecialty Cakeの文化を届けるという留学の本来の目標を達成すべく、独立。ウエディングやイベントでのデザインケーキ、デザート製作と共に、雑誌やウィンドウディスプレイ様の展示や撮影を目的としたケーキも製作している。

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