濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート

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【四代目 覚王山とうふ】覚王山豆乳ジェラート(名古屋)

名古屋で、愛知県産の大豆「フクユタカ」と地元・覚王山のおいしい伏流水、沖縄産の海水にがりを使用し、安心安全こだわりの豆腐作りを四代にわたり作り続けてきた老舗豆腐店「四代目 覚王山とうふ」。

素材にとことん頑固にこだわり続けていることが、地元で長年愛されている「覚王山とうふ」の秘密。私も、以前に一度このおとうふに使用する豆乳を飲ませて頂いたことがあるのですが・・・大の豆乳好きの私が、今まで飲んだことのある豆乳は何だったんだ!?と衝撃をうけたほど。大豆の素材感たっぷりの濃厚&なめらかすぎる豆乳だったのです。今回その特別な豆乳を使用したスペシャルスイーツが完成。それが、この「覚王山豆乳ジェラート」です。

濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート

パッケージはこんな感じ。ひとくち食べれば、「あ!!豆乳だ!」と言いたくなるほど、豆乳の美味しさが詰め込まれたジェラート。おいしい食べ方のコツは、冷凍庫から出して柔らかくなるまでちょっと置いておくこと。スプーンがすーっと入るくらいになったら、空気を含ませるようにスプーンでジェラート全体を練り込みます。

濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート

こんなに、なめらか~~!

濃厚な豆乳の味わいとこのなめらかさがやみつきに。カロリー控えめでヘルシーだから、1日頑張った自分へのご褒美として、夜お風呂上りに食べて罪悪感ないのも女子ポイント高し。冷凍庫にストックしておきたい1品になること間違いなし。

今季新発売の「黒ゴマ」「柚子」も豆乳感たっぷりでおすすめです♪

濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート

※掲載情報は 2014/10/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森朝奈

株式会社寿商店 常務取締役

森朝奈

愛知県名古屋生まれ。早稲田大学国際教養学部卒業後、楽天株式会社で東京勤務したのち、家業である魚屋の跡取りとして地元・名古屋へ。現在は、鮮魚卸・小売の「株式会社寿商店」の常務取締役として、卸事業の他に、愛知県内で直営飲食店「魚屋の台所 下の一色」「天ぷらめし 下の一色」を営む。代々魚屋の家系で育った、生粋の魚好きで、旬魚から雑魚まで毎日何かしら魚を食べ、また仕事柄、視察など食べ歩きが多いので、名古屋発信グルメも得意ジャンル。 
●株式会社寿商店HP:
 http://www.s-kotobuki.co.jp/index.html
●寿商店ぐるなびオンラインショップ:
 http://shop.gnavi.co.jp/kotobuki/

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