「パン・オブ・ザ・イヤー2016」食パン部門金賞受賞!乃が美の高級「生」食パン

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お子様もお年寄りも安心して食べられる、卵不使用の耳まで柔らかい無添加食パンです

こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。

 

私の住む町の界隈に話題の食パン専門店が出来たと聞いていて、ずっと行きたいと思っていたこちらのお店に、先日やっと行って参りました。

「パン・オブ・ザ・イヤー2016」食パン部門金賞受賞!乃が美の高級「生」食パン

大阪発、高級「生」食パン専門店「乃が美」が、関東に初出店した店舗「はなれ」です。

 

パンマニアの方々には既に話題で、過去にippinでも何度か紹介されていますし、店舗の全国展開もどんどん進んでいます。昨年横浜と川崎に店舗が出来てから、関東でも乃が美のパンが一般的に広く知れ渡るようになりました。

 

こちらのお店はいわゆる普通のパン屋さんと異なり、売っているパンはこだわり抜いて作られた「生」食パンの1斤タイプと2斤タイプだけなのです。

「パン・オブ・ザ・イヤー2016」食パン部門金賞受賞!乃が美の高級「生」食パン

店内はあらかじめ紙袋に入っているパンが棚にズラリと並べられていて、オープンからまだ1時間足らずなのに次々に売れて、既に半分以上の棚は空になっています。

「パン・オブ・ザ・イヤー2016」食パン部門金賞受賞!乃が美の高級「生」食パン

買ってそのままで食べてみたら、本当にふわっとして耳まで柔らかくて、ほんのり甘くて美味しいです。老若男女、どなたが食べてもニッコリ優しい気持ちになれるお味だと思いました。

「パン・オブ・ザ・イヤー2016」食パン部門金賞受賞!乃が美の高級「生」食パン

焼かずに食べて下さい!とのことでしたが、沢山買ったのでトーストして海藻バターをのせても食べてしまいました。ごめんない。でもトーストも美味しかったです。

 

このパンは、歴史に残る日本一のものをつくりたいと願っていた創業者が、ある2つのことをヒントに研究を重ねて完成したとのこと。「耳が固いパンは食べられない」と老人ホームのおじいちゃん、おばあちゃんが言っていた言葉、卵アレルギーで食物に制約のある我が子が食べていたぱさぱさのパン、そこから「ふわふわのやわらかい食パン」の発想に行き着き、「生」食パンの誕生に繋がったのだとか。

 

素材にとことんこだわり、職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げ、妥協せずに日本一美味い食パンをお届けする。まさしく、食パンを通して日本一の感動をお届けする。お客様すべてが‟笑顔‟と‟幸せな気持ち‟になれる高級食パンを作り続ける。というのが、乃が美の揺るぎない信念です。柔らかくて美味しいパンであることも人気の理由だと思いますが、この信念があるからこそ、乃が美が人気になる理由なのですね。私達が安心して食べられ他の人にもお勧めできるシンプルな食パンは、多くの人に長く愛されます。

 

乃が美の「生」食パンは近くに店舗がなくても、手に入れることが出来ます。大阪の総本店(大阪上本町)、もしくは梅田御堂筋店へお電話すれば、全国に発送が可能です。

 

皆さまも乃が美の想いが詰まった「生」食パン、ぜひ一度お試し下さい。きっと自然に微笑んでしまいますよ!

 

※掲載情報は 2017/05/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小野孝予

料理家/チーズプロフェショナル

小野孝予

大手航空会社キャビンアテンダントとして12年程勤務し、その後は食の世界に転身。現在は家庭料理、チーズ&ワインの教室を主宰すると共に、NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事を務める。外部セミナー講師、コラム執筆、レシピ考案、商品開発&プロモーション、メディア出演。昨今はSDGsの食品ロス削減、エシカル消費、アップサイクルにも繋がるちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット(R)」を推進中。
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」 (清流出版)

料理教室クオリア主宰 チーズ料理研究家 シュヴァリエ(フランスチーズ鑑評騎士の会) ソムリエ きき酒師

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