名古屋のジャム専門店で一番人気!パイナップルを使った果肉感の強いアナナスジャム

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名古屋のジャム専門店で一番人気のアナナス

名古屋のジャム専門店で一番人気!パイナップルを使った果肉感の強いアナナスジャム

名古屋で有名なジャム専門店、J‘amitie(ジャミティエ)。店頭で販売される20種類以上のジャムは、そのすべてが試食可能で、自分にぴったりのジャムを見つけることができると、主に口コミで人気になったお店です。すべての商品が店内で手作りされており、新鮮な状態で食べきれるようにと、100g前後の小さな瓶で売られています。

 

店内には、季節の果物を使ったものから、意外な組み合わせが嬉しいフルーツのミックスタイプ、そしてミルクやチョコレートのジャムなど、バラエティに富んだ商品のラインナップがあり、パン食の方なら、毎日食べるジャムですが、ここに来れば飽きることがないと大評判になりました。その中でも、一番の人気商品が今回ご紹介する「アナナス」です。

 

アナナスとはフランス語でパイナップルの意味。パイナップルの果肉がごろごろ入ったこのジャムは、程よい甘さと酸味、パイナップルの持つトロピカルな風味と食感が、ジャムにしたことで、ことさら活かされており、果肉感を楽しむ「食べるジャム」といった雰囲気です。

 

パンとの組み合わせでお勧めは、全粒粉をたっぷり使ったパン。特に全粒粉100%の食パンならば、ジャムに負けない強い風味と、それでいて軽い食感があり、アナナスのジャムをたっぷりのせて食べれば、口いっぱいに小麦のおいしさと、パイナップルのおいしさが広がります。おいしすぎて、1食でうっかり1瓶食べてしまいそうなくらいです。

名古屋のジャム専門店で一番人気!パイナップルを使った果肉感の強いアナナスジャム

※掲載情報は 2015/07/13 時点のものとなります。

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キュレーター情報

荻山和也

パン・料理研究家

荻山和也

パン・料理研究家
粉からのパン作りに魅せられて、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。
ヨーロッパを中心に、製パン学校への留学経験多数。現地で習得したパンを、家庭で簡単に作ることのできるレシピにアレンジし、自らの教室や、著書にて発表し、好評を博している。
手捏ねパン以外にも、ホームベーカリーを使ったレシピ本では、今までに無い絶妙な配合で、特に人気が高い。
ホームベーカリーBOOK(グラフ社)、ホームベーカリーで作るからだにやさしい本格ハードブレッド(講談社)他、著書多数。

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