スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選オリーブが減塩タイプで登場

スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選オリーブが減塩タイプで登場

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オリーブはちょっと苦手という方にも一度試していただきたい逸品

スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選オリーブが減塩タイプで登場

スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選された良質なオリーブがもたらすデイリープレミアム。GOYAのオリーブシリーズに「減塩タイプ」が登場しました。グルタミン酸・香料無添加、保存料不使用、美味しさはそのままに塩分を25%カット。ヘルシーなのはもちろん、減塩されたことでオリーブの味わいをより深く感じられます。

 

今回お奨めする、グリーンオリーブの種を取り除いて詰め物をしたラインナップは「パプリカ入り」と「ハラペーニョ入り」の2種。柔らかな食感、ほのかな甘み、酸味は穏やかで苦み・エグミはほとんど感じません。オイリーな感覚も軽やかで食べやすいので、オリーブはちょっと苦手という方にも是非一度試していただきたい逸品。蓋を開けたらそのままパクパク……もう手が止まりません!

スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選オリーブが減塩タイプで登場

減塩タイプは風味も味わいもこの上なく上品。あわせる素材や調味料の邪魔をしないので、お料理にもガンガン使えます。刻んで冷奴にトッピングしたり、浅漬けに混ぜたり。刻み野菜と一緒に蕎麦に混ぜれば、繊細な蕎麦の風味を損なわずエキゾチックな味わいをプラスしてくれます。

 

私のイチオシは「オリーブおにぎり」。このオリーブを刻んで、鰹節・醤油・オリーブオイルと一緒にごはんにまぜるだけ。実はこれ、FOODEX2016のライブクッキングでお披露目したお料理。ちょっと不思議な組合せですが、和と洋が絶妙にクロスした美味しさで大盛況!各国からのお客様に絶賛していただきました。

 

オリーブの新たな可能性が広がるGOYAオリーブの減塩タイプ。いろいろアレンジして、お気に入りのレシピを探してみてください。

※掲載情報は 2016/04/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

加瀬まなみ

スペイン料理研究家

加瀬まなみ

埼玉県熊谷市出身、料理研究家。得意分野はスペイン料理の簡単手軽なアレンジレシピと、ワインにあわせたマリアージュ提案。
TV・イベント出演、撮影監修、レシピ開発、商品コンサルの他、オールアバウト『スペイングルメ』ガイド、家ワインコラム『すっぴんワイン』など執筆活動も行う。
著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』、『5分でできた!』シリーズ全7冊、『2ステップレシピ』ほか。

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