銀座天龍の外はカリッ中には肉汁したたる餡がたっぷり入ったジャンボ餃子

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お持ち帰りだとすぐ購入できる餃子

銀座天龍の外はカリッ中には肉汁したたる餡がたっぷり入ったジャンボ餃子

銀座にあるジャンボ餃子(12センチ位)で有名な『銀座天龍』。イートインは行列必須ですが、実はお持ち帰りだとすぐに購入できます。私が長い間並んでいる際に、後からお店に入ったお客様がすぐに餃子を買って帰られたのを見て、お持ち帰りが出来ることを知りました。

 

昭和24年から続くモンキーバナナのような大きい天龍の「焼きギョーザ」は、外はカリッと焼き上げたモチモチのぶ厚い皮の中には肉汁したたる餡(あん)がたっぷり。食べ応えがあり、とてもダイナミックなところに満足感があります。

銀座天龍の外はカリッ中には肉汁したたる餡がたっぷり入ったジャンボ餃子

餡は、上質な豚のもも肉と毎日産地から直送される新鮮な白菜に長葱と醤油を加え、石臼で約40分挽いているそうです。ニンニクなどの香味野菜は不使用なので食後の臭いが気になる方でも安心できますね。

 

並ぶのが大変だという方は、ぜひお持ち帰りしてみてくださいね。

 

ホームパーティーでのお持たせや、甘いものが苦手な男性への手土産、自分用に自宅で晩酌のお供にも最適です。

※掲載情報は 2017/01/11 時点のものとなります。

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キュレーター情報

西理恵

フードライター

西理恵

All About(オールアバウト)ランチガイドとして活動しています。我が家は、食べること命!なため、エンゲル係数が高いです。厳選した美味しい情報をお伝えできればと思います。よろしくお願いします。
https://allabout.co.jp/gm/gp/1101/

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