旨味が凝縮!広島産の牡蠣がたっぷり入った「牡蠣オリーブオイル漬け」

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旨味が凝縮!広島産の牡蠣がたっぷり入った「牡蠣オリーブオイル漬け」

明けましておめでとうございます!

 

本年も宜しくお願い申し上げます。

皆さんはどのように2017年をスタートされましたか?家族や仲間、大切な人と過ごされた方、お仕事だった方など様々な年明けがあったかと思います。

 

私の新年は毎年、家康公の眠る久能山東照宮の参拝から始まります。

 

今年1年の目標は決められましたか?

私は今年も感謝の気持ちを忘れずに、パワー全開でいきたいと思います。

 

失敗から得た経験を活かし、地道にコツコツと頑張ります!「継続は力なり」は、森家の家訓でもあります。

 

皆様にとっても素晴らしい一年となりますように、お祈り致します!

 

さて、新年最初の今回にご紹介させて頂くものは、以前お仕事で広島へ伺った際に購入し、美味しかったので皆さんにもご紹介したいなって思っていたものです。

それは、オイスターキッチン・マルイチさんの「牡蠣のオリーブオイル漬け」です。

このオイスターキッチン・マルイチさんの牡蠣は漁獲量日本一の広島県ということで、全て広島産の牡蠣を使用しているそうです!!

私が食べた牡蠣オリーブオイル漬けは、牡蠣に白ワインとオイスターソースを絡めながら焼いた物に加えて、ローリエ・唐辛子と一緒にオリーブオイルに付け込まれているものです。この牡蠣が本当に美味しくて、そのまま食べてもワインなどのお酒にも合うのですが、私はパスタにしていただきました。

今回は牡蠣が瓶詰されているオリーブオイルと唐辛子も牡蠣と一緒に使用して作ったのですが、牡蠣の香りと風味が口いっぱいに広がってきて、後から唐辛子のピリリッという辛さがアクセントになって、まるでシェフの作ったもの?と思えるほど美味しく頂きました!

広島の牡蠣は一年中美味しく食せるようですが、1〜2月がもっともグリコーゲンが牡蠣の体内に蓄えられていて美味しいと言われているそうです。

 

オリーブオイル漬け、皆さんもぜひ食べてみてくださいねっ!!

※掲載情報は 2017/01/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森理世

ミス ユニバース 2007

森理世

1986年静岡県生まれ。
4歳よりジャズダンスを始める。
幼い頃から祖父母の教えである森家家訓「努力・忍耐・根性」を元に育ち、高校からカナダに留学。高校卒業と併せ、名門クインティ・バレエスクールにて教師課程を修了。
ニューヨークへ渡米し、ブロードウェイダンサー「ロケッツ」を目指したプログラムにアジア人として初合格する。
2007年、ミス ユニバース日本代表選考会で優勝し、メキシコで開催された世界大会へ出場。
満場一致の得票で優勝し、世界一の栄冠を獲得する。
日本人としては48年ぶり、2人目の「MISS UNIVERSE」就任となる。
在任中の14か月間は世界一のスポークスウーマンとして、ニューヨークを拠点に様々なチャリティ活動やボランティアに従事して世界15カ国を巡る。
帰国後、地元静岡にダンススタジオ「I.R.M.アカデミー」を設立。
現在、モデル活動やチャリティ活動と併せ、ダンスウェアやアクセサリーのデザイン、ダンスを通して青少年の育成、振付、「一瞬で終わらない美」をテーマに女性の健康と美、メンタルケアなどアーティスティック・ディレクターとしてダンス&ビュティーを掲げ指導にあたる。

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