濃厚!口の中でふわっととろけるシアワセのスフレ・オ・ショコラ

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【パティスリー レザネフォール】スフレ・オ・ショコラ

こちらのお店「パティスリー レザネフォール」は、恵比寿と中野にあります。シンガポールやフランスで修行を積まれ、フランス三大コンクール「ガストロノミックアルパジョンコンクール」などでも優勝された経歴をもつ、パティシエの菊地賢一さんがオーナーシェフをされている、今注目のパティスリーです。

濃厚!口の中でふわっととろけるシアワセのスフレ・オ・ショコラ

わたしが菊地さんと出会いお店を訪れ、初めていただいたお菓子が、「スフレ・オ・ショコラ」。フランス産カカオ70%のショコラを絹のようなメレンゲとあわせてオーブンでしっとりと焼き上げた、繊細な口溶けと濃厚なショコラの味わいが特徴のスフレです。さすが菊地シェフのスペシャリテ、一口食べてこのふわふわしっとりスフレの虜になってしまいました。

濃厚!口の中でふわっととろけるシアワセのスフレ・オ・ショコラ

甘すぎず苦すぎず、ショコラの香りがしっかり楽しめる濃厚な一品ですが、口に入れたとたん、ショコラがとけていくのか、スフレ生地がとけていくのか戸惑うほどの軽やかさ。ふわふわと程よい酸味と共にとけていく……ついつい、いくらでも食べれちゃいそうな危険なお菓子です。

濃厚!口の中でふわっととろけるシアワセのスフレ・オ・ショコラ

パッケージもクラシカルですが、パッと目を引くかわいらしいデザインなのも魅力。ちょこんとかわいらしいサイズで品があるので、シーンを選ぶことなく手土産に喜ばれそう!

 

シンプルだけど、一味違う。菊地シェフならではのお菓子。この心地良い美味しさ、是非一度ご堪能ください。

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パティスリー レザネフォール

※掲載情報は 2016/08/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森朝奈

株式会社寿商店 常務取締役

森朝奈

愛知県名古屋生まれ。早稲田大学国際教養学部卒業後、楽天株式会社で東京勤務したのち、家業である魚屋の跡取りとして地元・名古屋へ。現在は、鮮魚卸・小売の「株式会社寿商店」の常務取締役として、卸事業の他に、愛知県内で直営飲食店「魚屋の台所 下の一色」「天ぷらめし 下の一色」を営む。代々魚屋の家系で育った、生粋の魚好きで、旬魚から雑魚まで毎日何かしら魚を食べ、また仕事柄、視察など食べ歩きが多いので、名古屋発信グルメも得意ジャンル。 
●株式会社寿商店HP:
 http://www.s-kotobuki.co.jp/index.html
●寿商店ぐるなびオンラインショップ:
 http://shop.gnavi.co.jp/kotobuki/

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