刺激とコクに唸るホテルメイドの黒カレー!

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パッケージから魅せる 至福の黒カレー

アゴーラ・ホテルアライアンスの人気のカレーがレトルトで楽しめる「アゴーラ ホテル黒カレー」。ホテル評論家イチオシのホテルレトルトカレーを紹介したい。

刺激とコクに唸るホテルメイドの黒カレー!

アゴーラ・ホスピタリティーズは、シティホテル、ビジネスホテル、旅館、リゾートホテル等を運営。ホテルアライアンス構築による多角的な展開はもとより、実際ホテルへ出向くと、ホスピタリティーという名のとおり、スタッフの心遣いにも驚かされる。 アゴーラで運営するホテルのひとつ、「ホテル・アゴーラ大阪守口」総料理長 浦野敏一監修により生み出されたのが「アゴーラ ホテル黒カレー」。ホテルメイドのレトルトカレーは数多く、厳選された素材と製法などさすがホテルメイドと唸る逸品ぞろいだが、アゴーラ ホテル黒カレーはちょっと違う。カレーといえば見た目ブラウンという先入観を裏切る「ブラック」だ。見た目の裏切りもさることながら、ガーリックとジンジャーの香りが食欲をそそる中、口に含むと甘さを感じた後に襲われる刺激に唸る。食べ進めると甘味と辛味が繰り返す刺激が心地よくなり、旨味とコクを味わう中、気付くとライスがすすんでいる。

刺激とコクに唸るホテルメイドの黒カレー!

このクォリティがレトルトで簡単に楽しめるとは驚き。スパイスと香味野菜をじっくり煮込んだまろやかな味わいの「アゴーラ ホテルカレー」もあるが、是非黒カレーの刺激を味わって欲しい。尚、魅力的なパッケージは、「日本パッケージデザイン大賞」の優秀作品を収録した「年鑑日本のパッケージデザイン2013」にも掲載されている。

刺激とコクに唸るホテルメイドの黒カレー!

アゴーラのアライアンス施設のほかオンラインショップでも購入可能。また、ホテル・アゴーラ大阪守口のレストラン、オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」をはじめ、一部のアライアンス施設の朝食でも提供されている。

※掲載情報は 2014/12/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀧澤信秋

ホテル評論家 旅行作家

瀧澤信秋

ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。

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