世界中のショコラ愛好家を魅了する食べる宝石「DelReY(デルレイ)」

世界中のショコラ愛好家を魅了する食べる宝石「DelReY(デルレイ)」

記事詳細


ブランドを代表するダイヤモンドショコラはまるで食べるジュエリー

世界中のショコラ愛好家を魅了する食べる宝石「DelReY(デルレイ)」

チョコレートの本場として知られるベルギー北部に位置する都市アントワープ発のショコラティエ「DelReY(デルレイ)」。1949年創業以来、世界中のショコラ愛好家を魅了しているデルレイのショコラは、全てアントワープの本店でひとつひとつ丹精込めて作られています。

 

そのデルレイの今年のバレンタインコレクションはブランドを象徴する「ダイヤモンドショコラ」が8種類のフレーバーで登場。ミルクチョコレートの中に口どけの良いキャラメルガナッシュを入れた「ピンクダイヤモンドミルク」やダークチョコレートの中にハイビスカス・アップル・ローズヒップ・チェリーなど赤い果実のティーガナッシュが入った「グリーンダイヤモンドダーク」などバラエティー豊かなセレクションです。

 

更に今年はブラウン(3個入)、レッド(6個入)、ホワイト(10個入)の高級感溢れるダイヤモンドBOXがあり、10個入りのBOXにはバレンタインにぴったりのハートショコラも入っています。

 

見た目も華やかで、芳醇な香りと芸術的なデザインはまるで食べるジュエリー。このダイヤモンドショコラは宝石の都市として有名なアントワープにちなんで作られたそうです。


このデルレイのショコラを味わえるのはアントワープ本店以外では世界で日本だけ。


今年のバレンタインにいかがでしょうか。

※掲載情報は 2016/02/13 時点のものとなります。

  • 21
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
世界中のショコラ愛好家を魅了する食べる宝石「DelReY(デルレイ)」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

石松利佳子

料理研究家

石松利佳子

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。

病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。

その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

次へ

前へ