第三のミルクで話題!オーガニックで無添加の有機アーモンドミルク

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ヘルシーで美容にも良く、しかもオーガニック!

第三のミルクで話題!オーガニックで無添加の有機アーモンドミルク

美しい花を咲かせるアーモンド畑で作られているのが、このアーモンドミルク。ヨーロッパで植物性のミルクとして名高いニュートリオプ社で、オーガニック認証を受けています。

 

アーモンドから作られるミルクは、新しい健康飲料として、牛乳・豆乳に代わる飲料としても注目されています。牛乳を飲むとお腹がゴロゴロするのは、日本人を含む東アジア系の約90%の方が牛乳に含まれている乳糖不耐症であり、乳糖を含む乳製品を飲むと消化管が刺激され腹痛や下痢を起こしてしまう人が多いようです。

第三のミルクで話題!オーガニックで無添加の有機アーモンドミルク

その点アーモンドミルクはその心配がなく、そのまま飲むことはもちろん、ココアと合わせたり、シリアルにかけたり、お菓子づくりの材料としても相性が良いので、アレンジ次第で幅広い美味しさを楽しむことができます。私は手軽にスムージーに入れて、朝にとることが多く、ベリーミックスやココアと合わせて楽しんでいます。

 

このEcoMilシリーズの中でも定番のものは甘味料が入っていないので、素材のままの味が楽しめます。一般的に販売されているアーモンドミルクは、オーガニックでないものや砂糖などで甘味がつけてあるもの、香料が入っているもの、また、保存のためや商品を安定・乳化させるためのものが使用されているもなどが多い中、これはとっても安心して飲めます。


カロリーはなんと普通の牛乳の5分の1以下で、豆乳と比べても4分の1以下となっています。乳製品を使った料理を食べたいけれど、カロリーが気になるダイエット中の方にもオススメです。

※掲載情報は 2016/07/01 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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