秋の恵みが贅沢に詰まったNOAKEの『和栗のテリーヌ』

秋の恵みが贅沢に詰まったNOAKEの『和栗のテリーヌ』

記事詳細


紹介している商品


魅惑的な食感を追いかける優しい余韻を楽しんで。

秋の恵みが贅沢に詰まったNOAKEの『和栗のテリーヌ』

この時期、食いしん坊の誰もが魅了されるのが……栗をつかったスイーツの数々。モンブランにマロングラッセ、栗きんとんに栗羊羹などなど、世の中は実りの季節ならではの甘い誘惑にあふれています。そんな中でも、近頃出会ったもっとも魅惑的な逸品が、NOAKE TOKYOの季節限定商品『和栗のテリーヌ』です。

 

一見、栗の粒が入ったパウンドケーキのようですが、口にいれてみるとその濃厚な食感に驚くはず。なんと生地にたっぷりときめ細やかな栗のペーストが練り込まれているのです。その緻密な質感を楽しんだ後、栗の優しい甘味が滋味深い香りと共に広がっていきます。この栗本来の味わいを引き立てる上品な甘さは、贅沢に使用された和三盆糖によるもの。濃密な口当たりなのに、余韻はどこまでもやわらかく、決してしつこさを感じさせない所以です。

 

そして中にゴロンと埋め込まれているのは、イタリアはピエモンテ産のマローニ。こちらは高級マロングラッセに使用されるという極上の栗で、そのコクと豊かな風味は一度体験してしまったら最後……もっともっと食べたくなってしまう魔性の味わいです。

 

1本あたり8千円台、ハーフサイズでも4千円を超えるので、比較的いいお値段ではありますが、誰しもがその魅惑的な風味の虜になってしまうこと間違い無し。この時期ならではのちょっとキケンな逸品をぜひお試しあれ。

紹介しているお店
NOAKE TOKYO

※掲載情報は 2015/10/17 時点のものとなります。

  • 31
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
秋の恵みが贅沢に詰まったNOAKEの『和栗のテリーヌ』
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

瀬川あずさ

ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役

瀬川あずさ

聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。

次へ

前へ