お取り寄せもできる、頼れるスーパーの自家製ハム

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「ピンクのブタさん」マークが特徴の日進ハム

お取り寄せもできる、頼れるスーパーの自家製ハム

私が教室を麻布十番に構えた理由は一つ。愛するスーパー「ナニワヤ」さんと「日進ワールドデリカテッセン」さんに徒歩で買い物に行けるからです(笑)。 日進さんは元々お肉屋さんなのでお肉の加工品の種類が豊富で、どれも風味がリッチなのが特徴です。特に今回紹介するホワイトハムはそのまま頂くのはもちろん、クリームチーズと撹拌してディップにしても美味。豚肉の旨味を上品にかつ雑味なくダイレクトに感じることができるイッピンです! また強いクセもないので、あらゆる料理の主役にも脇役にもなれるのが頼もしい限りです。お肉の加工品では、ベーコンも販売していて、写真の料理は、ベーコンを丸ごと鍋に入れ、玉ねぎや洋酒、メープルシロップを加えて、ドーンとグリルした豪快料理です。シンプルなグリル料理だからこそ、ベーコンの質が大切です。蓋を開けた時の程よいスモークな香り! 本当に至福の時間です。 グリル料理以外にも、素材の味を感じられる、ペッパーモルタデラとアスパラガスのサラダなんかどうでしょうか? 白ワインがすすむこと間違いなしですね!

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NISSHIN HAM

※掲載情報は 2014/11/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐藤紀子

食卓クリエーター・料理研究家

佐藤紀子

大手企業のOLから料理業界へ転身、ワインバーのオーナーシェフを経て2006年夫の駐在に帯同しアメリカ・サンディエゴへ。現地にておもてなし料理&スタイリング教室 SugarLab.(シュガーラボ)を立ち上げる。現在SugarLab.東京クラスは入会希望者800人を超える日本で最も予約の取れない人気料理教室に。
マレーシア・クアラルンプールにもクラスを持ち、 日本と行き来し教授している。
著書
「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」(池田書店)
「おもてなしのプロが教える素敵な盛りつけのテクニック」(PHP研究所)
「まいにちサラダとおもてなしサラダ」(辰巳出版)

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