食べる時間を推奨!?スパイス入り大人のキャレ ドゥ ショコラ

食べる時間を推奨!?スパイス入り大人のキャレ ドゥ ショコラ

記事詳細


豊かな香りがマリアージュの魔法を生みだす

食べる時間を推奨!?スパイス入り大人のキャレ ドゥ ショコラ

黒胡椒、シナモン、カルダモン……。世の中には様々な香辛料が存在し、昔から多くの人たちがその魅惑的な香りの虜になっていました。そんなスパイスがJOHN KANAYAのショコラと出会い、この秋誕生した逸品が“キャレ ドゥ ショコラ”です。

 

こちらは異なる3種類の風味を楽しめる、ちょっと大人のショコラ。一つはローズマリー、シナモン、黒胡椒のアソートで、もう一つはナツメグ、カルダモン、フェンネルのアソートになっています。興味深いのは、アナログ時計のイラストで“味わうのに最も適している時間”がそれぞれに刻まれているところ。集中力を高めるというローズマリーは目覚めの7時20分、リラックス効果をもたらすと言われるシナモンは休憩タイムの午後15時、消化機能を整え代謝をアップすると言われるブラックペッパーは夕食前の18時55分、むくみや消化不良を助けるというフェンネルはお休み前の23時59分……。このように、一日の様々な時間帯にキャレ ドゥ ショコラの香りに触れることで、より生活を豊かにする計らいがなされているのです。

 

そして何といっても一番の魅力は、ワインとの相性が抜群なこと。スパイスやハーブはワインの表現で頻繁に使われることからも、このショコラがワインにキレイに寄り添うことが想像できるでしょう。濃密な赤ワインや熟成ワインはもちろん、ポ―トワインとのマリアージュもまた極上です。お気に入りのワインとキャレ ドゥ ショコラをセットにしてプレゼントするのも粋。相手に優雅なマリアージュ体験をもたらしてくれること必至です。

※掲載情報は 2015/09/17 時点のものとなります。

  • 25
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
食べる時間を推奨!?スパイス入り大人のキャレ ドゥ ショコラ
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

瀬川あずさ

ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役

瀬川あずさ

聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。

次へ

前へ