新感覚さきいか!フレーバーを混ぜて、味付けする「シャカシャカさきいか」

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シャカシャカとフレーバーを混ぜて食べる楽しさ!

新感覚さきいか!フレーバーを混ぜて、味付けする「シャカシャカさきいか」

先日銀座の東急プラザでみつけたSAKE LABOの商品。何ていうことのないさきいかが、「フレーバーで新しい食べ方」に!

 

袋に入れたさきいかに、フレーバーを混ぜて、シャカシャカして味付けする新しい食べ方の提案のフレーバーさきいか。

新感覚さきいか!フレーバーを混ぜて、味付けする「シャカシャカさきいか」

フレーバーは、「からし明太子」、「わさびマヨネーズ」、「カレー」、「京風七味唐辛子」、「梅しそ」、「ブラックペッパー」、「焦がしバター醤油」、「ピザ」の8種類ですが、最も人気があるのが「からし明太子」だそう。

 

飲むお酒によっては、たとえばビールには「ピザ」や「カレー」、白ワインには「わさびマヨネーズ」や「ブラックペッパー」、日本酒には「梅しそ」や「京風七味唐辛子」など合いそうですね。

新感覚さきいか!フレーバーを混ぜて、味付けする「シャカシャカさきいか」

全部集めてホームパーティーのつまみに出してもカンバセーションピースになって盛り上りそう!その場でシャカシャカ振るのも臨場感があって愉しい。手ごろな価格なのでいろんな味を試したくなります。

新感覚さきいか!フレーバーを混ぜて、味付けする「シャカシャカさきいか」

価格は300円(税別)です。

※掲載情報は 2016/09/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

花千代

フラワーデザイナー

花千代

フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/

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