カラフルでかわいいフルーツまんじゅうは老舗の有名店「柏屋」のスイーツマンジュ

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老舗の店の挑戦まんじゅう

カラフルでかわいいフルーツまんじゅうは老舗の有名店「柏屋」のスイーツマンジュ

福島の銘菓といわれて、必ず名前があがる菓子のひとつに、創業160年余りの老舗中の老舗「柏屋」さんの薄皮饅頭があります。扱う御菓子も饅頭、どら焼き、ゆべしといった定番和菓子から新しい試みの和菓子、レモンチーズケーキの檸檬や西洋の生ケーキまで!幅広く手掛けています。見た目は奇をてらってないものの、一口食べると、「あ~、違う!」とそのおいしさはどれも丁寧な味わい。どれもこれもまた一口と食べたくなる、不思議な魔力。

 

心をこめて作っているのだろうと想像するやさしい味なのです。

本物のフルーツを入れた甘い餡が個性的

カラフルでかわいいフルーツまんじゅうは老舗の有名店「柏屋」のスイーツマンジュ

そんな沢山の商品の中、スイーツマンジュは見た目も味も個性的な商品です。スイートポテト、マンゴー、ストロベリー、シオミルク、マッチャラテ、ブルーベリーの6色の彩とかわいい小ぶりなお饅頭にはそれぞれの餡子が入っています。なんだか和のマカロンみたいですね。

 

オレンジやパープルなど強い色を使いながらも、やっぱり色目もやさしい。小ぶりながらもブルーベリーには適度な酸味もあったり、それぞれしっかり本物のフルーツ素材を入れているのも嬉しいですね。

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※掲載情報は 2016/02/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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