北海道の大人気!のび~る!お餅みたい!わらく堂のチーズケーキ「おもっちーず」

北海道の大人気!のび~る!お餅みたい!わらく堂のチーズケーキ「おもっちーず」

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チーズの濃厚さあふれて、つきたて餅より、やわらか

うわっ!ほかにはない食感!!なにコレ!?

 

お餅のような食感のチーズケーキを作る!開発に8カ月かかったというチーズケーキ。想像をはるかに超えて、のびて、のびて……。すっごく柔らかいので、フォークで持ち上げても、写真をとる間もじっとしてくれないのです。

北海道の大人気!のび~る!お餅みたい!わらく堂のチーズケーキ「おもっちーず」

表面だけ、すくえるかな

北海道の大人気!のび~る!お餅みたい!わらく堂のチーズケーキ「おもっちーず」

やわらかすぎてフォークにささりにくい!

北海道の大人気!のび~る!お餅みたい!わらく堂のチーズケーキ「おもっちーず」

まるで作りたての飴細工のように細くのびます

こぶりながらも手の込んだ製法

北海道の大人気!のび~る!お餅みたい!わらく堂のチーズケーキ「おもっちーず」

求肥や薄皮のお餅でくるんでいるわけではないんです!どこからどこまでもチーズケーキなんです。それもしっかりチーズ臭がするケーキ。北海道産生乳100%のチーズや牛乳、生クリームなどで構成されているので、口いっぱいに北海道が感じられて、幸せなんです。

 

でも、それもつかの間。とろけたと思うと、すぐに溶けて口からなくなってしまうやわらかさ。

 

本来のお餅はある時間口に残っていますが、おもっちーずは、さにあらず。次の一口についつい手がのびてしまいそう。

 

表面の粉の感じもまさに“お餅”。小ぶりながらも、手がこんでいるんですよね。

 

一つずつ個別にパックしてあるので、切らなくて良いのも便利。冷凍保存ができるので、食べたくなったらちょっとずつ、楽しめるのもいいですね。

※掲載情報は 2016/02/01 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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