クリスマスディナーにお家でパテ・ド・カンパーニュ

クリスマスディナーにお家でパテ・ド・カンパーニュ

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プロの味を自宅で手軽に美味しく食べる!

クリスマス・パーティーに持っていったり、クリスマスディナーで食べたいのは、「フレンチレストラン オギノ」のパテ・ド・カンパーニュです。専門学校の時の同級生のお店で、もちろんお店にも食べにいったりしていますが、どれも美味しいフランス料理のレストランです。

このパテ・ド・カンパーニュは、フランスではシャルキュトゥリ(豚肉加工品)という分野で非常にポピュラーな商品です。今まではレストランに行かなければ食べられなかったパテをご家庭でも食べてもらいたい、という想いで開発されたそうです。

通販やデパートなどにもお店が入っていますので購入もしやすく、クリスマスやパーティーなどでも手をかけずに提供でき、美味しく食べられて喜んでもらえると思います。

お店でも好きなだけ食べられますが、実際は他の料理もあって好きなだけは食べられないと思いますので(笑)、この機会に存分に食べつくしてもらいたいですね。

個人的には、これとバゲット、ワインがあればそれだけで十分満足できるメニューです。

クリスマスディナーにお家でパテ・ド・カンパーニュ

※掲載情報は 2014/12/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

江森宏之

MAISON GIVREE オーナーパティシエ

江森宏之

1974年、栃木県出身。辻製菓専門学校を卒業後、横浜にある「ベルグの4月」に入社しパティシエの世界に入る。

渡仏し「Patisserie FRESSON(パティスリー フレッソン)」で2年間の修行後、「ベルグの4月」にてシェフパティシエを5年間務め、様々な大会などにも参加して腕を磨く。

表参道のアイスクリームケーキ専門店、「Glaciel表参道店(グラッシェル)」でシェフグラシエ・シェフパティシエとして活躍した後、2015年ミラノ万博で行われる世界大会にてチームキャプテンとして、2016年イタリアジェラートワールドカップにそれぞれ出場。
2017年7月には自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。

お店の他に、今までの経験をいかし、企業コンサルティングなども行っております。

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