「グランド ハイアット 東京」の妥協のない、こだわりクリスマス・ケーキ

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一流ホテルの味が楽しめるクリスマス・ケーキ

「グランド ハイアット 東京」の妥協のない、こだわりクリスマス・ケーキ

職業柄、クリスマスはおもてなしを手助けする立場なので、なかなか自分では楽しむことはできませんが、オススメするなら、「グランド ハイアット 東京」ですね。自分がクリスマスにケーキを購入する場合も、このケーキを選ぶと思います。

僕は過去に働いていたのですが、材料や素材もいいものを使用して妥協がなく、商品への気の遣い方、一つ一つにかけるこだわり方はすごいものがあると思っています。クリスマスケーキでも定番のストロベリーショートケーキや、新作のモザイクケーキ(限定20台)など他のケーキでも、それを実感してもらえるのではないでしょうか。

普段は街にあるケーキ屋さんで購入されることが多い方でも、クリスマスは一年に一回なのでホテルならではの贅沢な雰囲気を味わってもらい、記念になる日にしてもらいたいです。

もし僕が家族や恋人とクリスマスを過ごすなら、「グランド ハイアット 東京」で沢山あるレストランで好きな料理を選んで食事をして、帰りに「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でケーキを買って帰りたいですね。

※掲載情報は 2014/11/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森大祐

EN VEDETTE オーナーパティシエ

森大祐

1978年、岐阜県出身。東京製菓学校を卒業後、「ロイスダール」、「グランド ハイアット 東京」などの都内パティスリーに勤務。2007年に渡仏しパリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F)」、「モワザン」にて研鑽を積む。「モワザン」ではシェフ・パティシエとして勤務し、フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋になればとの想いから、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立し、会長として活動に取り組む(現在は日本支局長)。現在は、「En Vedette(アンヴデット)」のオーナーとして活動中。TV、雑誌、書籍などでの活動や、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」、「セルクル・デ・シェフ」などでシェフの地位向上を図る活動も行っている。

書籍:「プロのための製菓技法 チョコレート」、「モダン・フランス菓子の発想と組み立て シェフ8人それぞれの解釈と技法」、「タルトの発想と組み立て: 6人のパティシエのアイデアと技法」(全て誠文堂新光社)11月9日発売

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