神戸でオレンジ色のドレッシングと言えば、「三田屋」の生野菜ドレッシング!

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関西では、家の冷蔵庫にある率高し!

神戸でオレンジ色のドレッシングと言えば、「三田屋」の生野菜ドレッシング!

兵庫県で展開されている鉄板ステーキと自家製ハムの「三田屋」。こちらのコース料理で最初に出てくるハムのオードブルは、関西人にとってはお馴染みの定番の一皿! 桜チップで燻された職人手作りのロースハムと一緒に出てくるのが、オレンジ色のドレッシングがたっぷりかかったオニオンスライス。この玉葱をハムで包むようにしてシャキシャキと食べるのがポイントです。熱々の鉄板で、煙と音をたてながら運ばれてくるステーキの前に、喉越しよく食べられるようにと工夫された前菜ハム用ドレッシング。

このドレッシングが瓶入りの商品として、三田屋レストランの店頭や関西の百貨店・スーパーなどで広く販売されています。贈答品ランキングでも定番の人気商品で、関西では家の冷蔵庫にある率が高い、名の知れた商品。お店の味をそのまま家庭で簡単に再現できるところが人気の秘密です。

神戸でオレンジ色のドレッシングと言えば、「三田屋」の生野菜ドレッシング!

原材料は<人参・玉ねぎ・セロリ>で、それを熟成麦酢などと和えた三田屋主・廣岡揮八郎氏による快心作。とにかく『新鮮さ』にこだわることで、綺麗なオレンジ色を出すことができるそう! 甘味のあるオニオンスライスに、野菜成分のドレッシングをかけることで、植物繊維がダブルで摂れるメリットも。これなら、旨みの濃いハムやお肉も安心して食べられますね。私はふだん家で、なるべくカラフルな野菜サラダを作って、さらにこのオレンジ色のドレッシングで彩りよく仕上げるのが好きです!! ホームパーティーの手土産としても、すぐにお皿に盛れるので喜ばれますよ。関西で知名度の高い、ハム用ドレッシング、ぜひお試しください。

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紹介しているお店
廣岡揮八郎の三田屋

※掲載情報は 2015/03/13 時点のものとなります。

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広瀬しのぶ

客室乗務員OG

広瀬しのぶ

現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします! 

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