阿蘇の名水で淹れた老舗珈琲店の本当においしい「珈琲牛乳の素」

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阿蘇・白川水源の水・3種の珈琲豆・甜菜糖の絶妙なコラボ!

帰省先の熊本で、「おいしいに違いない!」と、ピンと来て買ったのが、この「珈琲牛乳の素」でした。老舗珈琲店のプロデュースで、名水と名高い阿蘇白川水源の水を使用しているとのこと。ボトルも素敵で、否が応にも期待は高まります。

阿蘇の名水で淹れた老舗珈琲店の本当においしい「珈琲牛乳の素」

飲み方は、とっても簡単。お好みで、牛乳で割ります。パッケージには、4~5倍と書いてありましたが、もっと牛乳が多くても、ふんわりと甘くて珈琲の香りもして、美味しくいただけました。上品な口当たりですが、確かに、馴染みのある「コーヒー牛乳」の味。気取らず優しい味で、とってもまろやか。

阿蘇の名水で淹れた老舗珈琲店の本当においしい「珈琲牛乳の素」

わが家の娘は2才半なので、本格珈琲を使ったものは、まだ少し早いかしらと思いつつ味見をさせてみたら、おかわりをせがまれて大変でした。味覚の敏感な子供には、しっかり美味しさがわかるんですね。

「珈琲牛乳の素」というのは、あまり聞かないのでユニークですし、お子様のいるご家庭へのギフトとして大変おすすめです。もちろん、グルメな大人の方にも、きっとご満足いただけるお品ですよ。

阿蘇の名水で淹れた老舗珈琲店の本当においしい「珈琲牛乳の素」

※掲載情報は 2015/02/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

田中青佳

きき酒師、ママ+酒=笑顔の仕掛け人

田中青佳

「ママになって飲む酒は、今までよりももっとおいしい」そんな思いを胸に、「ママ+酒=笑顔」の居酒"家”PROJECT始めました。家で居酒屋気分を楽しむちょっとしたコツや、おすすめのお酒、簡単つまみ、おとりよせ情報など、日本中の酒好きママに、おいしいお役立ち情報をお届けします。

◎プロフィール
2001年、20歳のときに日本酒サービス研究会・酒匠研究連合会(SSI協会)認定”きき酒師呼称資格”を取得。銀座醸膳での修行時代(1stシーズン)、クラブイベントや各種PARTYでのケータリング活動時期(2ndシーズン)を経て、現在はWEBメディアや雑誌にて、お酒に関するコンテンツを提供。
一児の母として、育児系情報を発信するライター/ファシリテーターとしても活動中。

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